Hähnchenbrust-Spieße an Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, klein |
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2 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | EL | Sojasauce |
0.5 | Stk | Limette |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für die Hähnchenbrust-Spieße
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
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2 | EL | Erdnussöl |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchenbrust-Spieße an Blumenkohl zuerst die Marinade zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen, pressen und mit Sojasauce, Chiliflocken, Limettensaft und Paprika gut verrühren.
- Sodann die Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen aufschneiden, auf einem Teller mit der Marinade gut vermischen und 10 Minuten marinieren lassen.
- Währenddessen den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und diese mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Danach den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben, 1 Minuten garen und in ein feines Sieb abschütten.
- Im nächsten Schritt die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin für 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Diese in einer Pfanne mit heißem Öl 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Am Ende der Bratzeit die Marinade zufügen, für weitere 4 Minuten garen.
- Im letzten Schritt den Blumenkohl auf Tellern verteilen, die Zucchinischeiben um den Blumenkohl dekorativ anrichten und die Spieße auf den Blumenkohl legen. Mit der restlichen Marinade aus der Pfanne beträufeln.
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