Hähnchenbrust-Spieße an Blumenkohl

Das Rezept für die Hähnchenbrust-Spieße an Blumenkohl ist asiatisch angehaucht und bietet ein würziges Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
2 Stk Zucchini
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
0.5 Stk Limette
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für die Hähnchenbrust-Spieße

600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenbrust-Spieße an Blumenkohl zuerst die Marinade zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen, pressen und mit Sojasauce, Chiliflocken, Limettensaft und Paprika gut verrühren.
  2. Sodann die Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen aufschneiden, auf einem Teller mit der Marinade gut vermischen und 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Währenddessen den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und diese mit einer Küchenreibe fein reiben.
  4. Danach den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben, 1 Minuten garen und in ein feines Sieb abschütten.
  5. Im nächsten Schritt die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin für 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Diese in einer Pfanne mit heißem Öl 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Am Ende der Bratzeit die Marinade zufügen, für weitere 4 Minuten garen.
  8. Im letzten Schritt den Blumenkohl auf Tellern verteilen, die Zucchinischeiben um den Blumenkohl dekorativ anrichten und die Spieße auf den Blumenkohl legen. Mit der restlichen Marinade aus der Pfanne beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
12,50 g
Eiweiß
43,13 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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