Hähnchenbrustfilets überbacken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Dose | Tomaten, geschält (ca. 400g) |
120 | ml | Rotwein, trocken |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | TL | Kräuter, italienisch, gehackt (TK) |
750 | g | Hähnchenbrustfilets |
4 | EL | Butter, für die Pfanne |
250 | g | Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
1 | Bund | Basilikum |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Hähnchenbrustfilets die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit die abgetropfte Tomaten in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Rotwein eingießen und Tomatenmark unterrühren. Salzen und Pfeffern und für ein paar Minuten einkochen lassen, sodass eine sämig Tomatensoße entsteht.
- Danach die Kräuter in die Tomatensoße einrühren und in eine Auflaufform geben.
- Anschließend die Hähnchenfilets in der Mitte durchschneiden, waschen, trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets darin scharf anbraten – auf jeder Seite etwa 5 Minuten.
- Nun die Filets in die Auflaufform zur Tomatensoße legen und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Die Auflaufform für 15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
- Zum Schluss Basilikum waschen, die Blätter abpflücken, kleinschneiden und über das Gericht streuen.
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