Hähnchenbrustfilets überbacken

Zartschmelzender Mozzarella überzieht die Hähnchenbrustfilets überbacken. Ein tolles Rezept aus der italienischen Küche.

Hähnchenbrustfilets überbacken Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Dose Tomaten, geschält (ca. 400g)
120 ml Rotwein, trocken
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Kräuter, italienisch, gehackt (TK)
750 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Butter, für die Pfanne
250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Hähnchenbrustfilets die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die abgetropfte Tomaten in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Rotwein eingießen und Tomatenmark unterrühren. Salzen und Pfeffern und für ein paar Minuten einkochen lassen, sodass eine sämig Tomatensoße entsteht.
  3. Danach die Kräuter in die Tomatensoße einrühren und in eine Auflaufform geben.
  4. Anschließend die Hähnchenfilets in der Mitte durchschneiden, waschen, trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets darin scharf anbraten – auf jeder Seite etwa 5 Minuten.
  5. Nun die Filets in die Auflaufform zur Tomatensoße legen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  6. Die Auflaufform für 15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
  7. Zum Schluss Basilikum waschen, die Blätter abpflücken, kleinschneiden und über das Gericht streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
29,29 g
Eiweiß
53,70 g
Kohlenhydrate
9,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare