Hähnchenbrustfilets überbacken

Zartschmelzender Mozzarella überzieht die Hähnchenbrustfilets überbacken. Ein tolles Rezept aus der italienischen Küche.

Hähnchenbrustfilets überbacken

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Dose Tomaten, geschält (ca. 400g)
120 ml Rotwein, trocken
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Kräuter, italienisch, gehackt (TK)
750 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Butter, für die Pfanne
250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Hähnchenbrustfilets die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die abgetropfte Tomaten in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Rotwein eingießen und Tomatenmark unterrühren. Salzen und Pfeffern und für ein paar Minuten einkochen lassen, sodass eine sämig Tomatensoße entsteht.
  3. Danach die Kräuter in die Tomatensoße einrühren und in eine Auflaufform geben.
  4. Anschließend die Hähnchenfilets in der Mitte durchschneiden, waschen, trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets darin scharf anbraten – auf jeder Seite etwa 5 Minuten.
  5. Nun die Filets in die Auflaufform zur Tomatensoße legen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  6. Die Auflaufform für 15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
  7. Zum Schluss Basilikum waschen, die Blätter abpflücken, kleinschneiden und über das Gericht streuen.

Ähnliche Rezepte

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte