Hähnchencurry mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
250 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1.5 | TL | Currypaste, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Hähnchenfilet |
2 | EL | Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Ananas |
2.5 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Hähnchencurry mit Ananas die frische Ananas großzügig schälen, den harten Strunk in der Mitte entfernen, dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie lange grüne Blätter abschneiden, dann waschen und den Zwiebelteil würfeln, alles weitere in schmale Ringe schneiden.
- Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Als Nächstes das Fleisch abwaschen und trocken reiben, danach in beliebig kleine Stücke schneiden und rundherum salzen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, zunächst das Hähnchenfleisch unter vielfachem Wenden 2 - 3 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die Currypaste einrühren, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Ananas zufügen, dann nochmal 2 - 3 Minuten braten.
- Danach alles mit Brühe ablöschen und die Kokosmilch zugießen.
- Sodann die Frühlingszwiebeln hinzugeben und das Ganze 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
- Als Letztes Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser anrühren, das Curry damit sämig binden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare