Hähnchencurry mit Ananas

Ein super Rezept für lecker fruchtiges Hähnchencurry mit Ananas, das durch weitere ausgesuchte Zutaten fein abgestimmt wird.

Hähnchencurry mit Ananas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfilet
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe, Instant
1.5 TL Currypaste, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Hähnchenfilet
2 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Ingwer, haselnussgroß
2 Stk Knoblauchzehen
350 g Ananas
2.5 TL Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Wok

Zeit

36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Hähnchencurry mit Ananas die frische Ananas großzügig schälen, den harten Strunk in der Mitte entfernen, dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschote putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie lange grüne Blätter abschneiden, dann waschen und den Zwiebelteil würfeln, alles weitere in schmale Ringe schneiden.
  4. Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  5. Als Nächstes das Fleisch abwaschen und trocken reiben, danach in beliebig kleine Stücke schneiden und rundherum salzen.
  6. Das Öl in einem Wok erhitzen, zunächst das Hähnchenfleisch unter vielfachem Wenden 2 - 3 Minuten anbraten.
  7. Als Nächstes die Currypaste einrühren, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Ananas zufügen, dann nochmal 2 - 3 Minuten braten.
  8. Danach alles mit Brühe ablöschen und die Kokosmilch zugießen.
  9. Sodann die Frühlingszwiebeln hinzugeben und das Ganze 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Als Letztes Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser anrühren, das Curry damit sämig binden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
21,98 g
Eiweiß
31,33 g
Kohlenhydrate
20,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare