Hähnchenfilet im Honig-Mantel auf Kokoscurry

Das Hähnchenfilet Rezept mit Kokoscurry ist dank dem Honig Mantel goldbraun und knusprig. Ein Geschmackserlebnis, das jeder mal probiert haben sollte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Hähnchenbrust
2 EL Honig
1 Stk Limette
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL Currypaste gelb
2 EL Öl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Karotten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hähnchenbrust in 4 gleich große Stücke schneiden. Nun das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Jetzt Öl in eine ofenfeste Pfanne geben, erhitzen, die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten und auf einen Teller geben.
  4. Anschließend die Currypaste und 1 TL Currypulver in das heiße Bratfett geben und mit Kokosmilch ablöschen. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft einkochen lassen. Jetzt das Hähnchen wieder hineinlegen und die Pfanne für ca. 35 Minuten in den Ofen geben.
  5. Währenddessen für die Honig-Marinade 2 EL Honig mit 1 TL Kreuzkümmel verrühren und ca. 10 Minuten vor Bratzeitende das Fleisch damit einstreichen.
  6. Als nächstes werden die Karotten geschält, gewaschen und der Länge nach halbiert. Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Karottenhälften darin für ca. 5 Minuten bissfest garen.
  7. Jetzt das Huhn aus dem Ofen nehmen und die fertigen Karotten abgießen und zum Hühnchen geben. Das Hühnchen kann nun zusammen mit den Karotten warm serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut, oder ein frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
17,76 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
19,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare