Hähnchenfilet im Honig-Mantel auf Kokoscurry

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Hähnchenbrust |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Limette |
1 | Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 | EL | Currypaste gelb |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Karotten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrust in 4 gleich große Stücke schneiden. Nun das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt Öl in eine ofenfeste Pfanne geben, erhitzen, die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten und auf einen Teller geben.
- Anschließend die Currypaste und 1 TL Currypulver in das heiße Bratfett geben und mit Kokosmilch ablöschen. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft einkochen lassen. Jetzt das Hähnchen wieder hineinlegen und die Pfanne für ca. 35 Minuten in den Ofen geben.
- Währenddessen für die Honig-Marinade 2 EL Honig mit 1 TL Kreuzkümmel verrühren und ca. 10 Minuten vor Bratzeitende das Fleisch damit einstreichen.
- Als nächstes werden die Karotten geschält, gewaschen und der Länge nach halbiert. Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Karottenhälften darin für ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Jetzt das Huhn aus dem Ofen nehmen und die fertigen Karotten abgießen und zum Hühnchen geben. Das Hühnchen kann nun zusammen mit den Karotten warm serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut, oder ein frisches Brot.
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