Hähnchenfilets in Kräutersauce

Dieses Rezept für leckere Hähnchenfilets in einer milden Kräutersauce ist sehr kalorienarm und kann mit gutem Gewissen verzehrt werden.

Hähnchenfilets in Kräutersauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenfilets, je 200 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Pinienkerne
1 EL Petersilie, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
1 EL Estragon, getrocknet

Zutaten für den Sud

2 Stk Zwiebeln
150 ml Weißwein, trocken
3 EL Vermoth
1 zw Liebstöckel

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze (75 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes für den Sud die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Hiernach die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Weißwein, Vermoth als auch Liebstöckel in eine Pfanne geben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 10 Minuten in der Pfanne mitgaren lassen - dabei die Filets nach 5 Minuten Garzeit wenden.
  6. Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern.
  7. Nachfolgend die gegarten Filets auf eine Platte geben und im vorgeheizten Backofen warmhalten.
  8. Nun den Sud durch ein Sieb geben und zusammen mit den Kräutern (Estragon, Petersilie und Thymian) als auch den Pinienkernen vermengen.
  9. Zuletzt die Hähnchenfilets aus dem Backofen entnehmen, mit der Kräutersauce übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.010
Fett
15,03 g
Eiweiß
208,90 g
Kohlenhydrate
4,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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