Hähnchenfilets in Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenfilets, je 200 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Petersilie, getrocknet |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Estragon, getrocknet |
Zutaten für den Sud
2 | Stk | Zwiebeln |
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150 | ml | Weißwein, trocken |
3 | EL | Vermoth |
1 | zw | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze (75 °C Umluft) vorheizen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes für den Sud die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Weißwein, Vermoth als auch Liebstöckel in eine Pfanne geben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 10 Minuten in der Pfanne mitgaren lassen - dabei die Filets nach 5 Minuten Garzeit wenden.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern.
- Nachfolgend die gegarten Filets auf eine Platte geben und im vorgeheizten Backofen warmhalten.
- Nun den Sud durch ein Sieb geben und zusammen mit den Kräutern (Estragon, Petersilie und Thymian) als auch den Pinienkernen vermengen.
- Zuletzt die Hähnchenfilets aus dem Backofen entnehmen, mit der Kräutersauce übergießen und servieren.
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