Hähnchenflügel all‘ arrabbiata

Erstellt von il-gatto-nero

Wer gerne pikant isst, wird dieses raffinierte Gericht für Hähnchenflügel all'arrabbiata richtig gern haben. Denn das Rezept mit wird mit einer scharfen und würzigen Soße serviert.

Hähnchenflügel all‘ arrabbiata Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Paprikapulver, edelsüß
8 Stk Hühnerflügel
1 EL Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zutaten für den Reis

2 Tasse Wasser
1 TL Reisgewürz
0.5 TL Salz
1 Tasse Basmatireis

Zutaten für die Soße

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Jalapeno, Chili
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
400 g Tomaten-Stücke, aus der Dose
3 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenflügel all'arrabbiata zuerst das Pflanzenöl mit beiden Sorten Paprikapulver und Salz vermischen und die Hähnchenflügel damit einstreichen, dann im Kühlschrank für eine Stunde marinieren lassen.
  2. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Sodann die Hähnchenflügel auf das Backblech legen und im Ofen etwa 40 Minuten braten lassen.
  4. Währenddessen für die Soße die Knoblauchzehen schälen und fein hacken sowie die Chili entkernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
  5. Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch etwas anschwitzen lassen.
  6. Nun die Chili mit in den Topf geben, das Tomatenmark hinzufügen, mit den Dosentomaten aufgießen und alles zusammen leicht köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  8. Während die Soße kocht, den Reis zubereiten. Hierfür den Reis waschen, mit dem Wasser in einen Topf füllen, mit Salz und Reisgewürz würzen, einmal aufkochen lassen und dann in etwa 15 Minuten den Reis bei geringer Hitze garen lassen.
  9. Zum Schluss die Soße auf einen Teller geben, die Hähnchenflügel darauf legen und den Reis dazu anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
4.288
Fett
65,50 g
Eiweiß
832,84 g
Kohlenhydrate
93,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare