Hähnchenflügel all‘ arrabbiata

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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8 | Stk | Hühnerflügel |
1 | EL | Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Wasser |
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1 | TL | Reisgewürz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Basmatireis |
Zutaten für die Soße
1 | Prise | Pfeffer |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Jalapeno, Chili |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten-Stücke, aus der Dose |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchenflügel all'arrabbiata zuerst das Pflanzenöl mit beiden Sorten Paprikapulver und Salz vermischen und die Hähnchenflügel damit einstreichen, dann im Kühlschrank für eine Stunde marinieren lassen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Sodann die Hähnchenflügel auf das Backblech legen und im Ofen etwa 40 Minuten braten lassen.
- Währenddessen für die Soße die Knoblauchzehen schälen und fein hacken sowie die Chili entkernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
- Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch etwas anschwitzen lassen.
- Nun die Chili mit in den Topf geben, das Tomatenmark hinzufügen, mit den Dosentomaten aufgießen und alles zusammen leicht köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Während die Soße kocht, den Reis zubereiten. Hierfür den Reis waschen, mit dem Wasser in einen Topf füllen, mit Salz und Reisgewürz würzen, einmal aufkochen lassen und dann in etwa 15 Minuten den Reis bei geringer Hitze garen lassen.
- Zum Schluss die Soße auf einen Teller geben, die Hähnchenflügel darauf legen und den Reis dazu anrichten.
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