Hähnchenragout mit Kokos

Inspiriert von der thailändischen Küche, ist dieses cremig-aromatische Hähnchenragout mit Kokos garantiert den Genuss wert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Stk Paprika, rot
200 g Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
1 EL Currypaste
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1.5 EL Kokosraspeln

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dan die Paprika waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Nun die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  4. Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Kokosmilch in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen, das Fleisch zusammen mit der Currypaste hineinrühren und alles 1 Minute köcheln lassen.
  6. Hiernach den Lauch, die Paprikastücke als auch 2/3 des Basilikums zusammen mit der Sojasauce, den Kokosraspeln als auch dem Zucker dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt das Hähnchenragout mit Kokos auf Teller verteilen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
26,69 g
Eiweiß
38,22 g
Kohlenhydrate
10,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare