Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend den Hähnchenschenkel im Gelenk teilen, so dass sie in Ober- und Unterkeule geteilt sind.
- Anschließend das Öl in eine kleine Schüssel geben. Das Salz, den Pfeffer sowie das Paprikapulver hinzufügen und alles zu einer Marinade verrühren.
- Nun das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und etwas einmassieren.
- Jetzt die Keulen nebeneinander in einen Garkorb geben und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C etwa 35 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Die Hähnchenkeule besteht aus Ober-/ und Unterschenkel. Die Keule mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. In der Mitte befindet sich das Kniegelenk, das gut mit den Fingern ertastet und dann mit einem schweren Messer durchtrennt werden kann.
Es ist sehr gut möglich, die Hähnchenkeulen und als Beilage Pommes frites oder Kartoffelwedges gemeinsam zu garen. Mit dem Fleisch beginnen und die Beilage später, je nach Garzeit, hinzufügen.
Damit das Fleisch und die Beilagen gleichmäßig garen und knusprig werden, darf die Heißluftfritteuse nicht überfrachtet werden.
Nach diesem Rezept werden die Pommes frites aus der Heißluftfritteuse perfekt.
User Kommentare
Hähnchenschenkel oder Hähnchenflügel bereite ich nur noch auf diese Weise in der Heißluftfritteuse zu. Im Backofen mache ich die schon lange nicht mehr.
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Ich bin immer wieder erstaunt, welch tolle Gerichte in der Heißluftfritteuse zubereitet werden können! Echt lecker sind diese Hähnchenschenkel geworden.
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