Haferbrei mit Banane und Zimt

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Bio-Banane, reif |
---|---|---|
120 | ml | Wasser |
20 | g | Haferflocken, blütenzart |
1 | Msp | Ceylon-Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Banane schälen und mit Hilfe einer Gabel sehr gut zu Mus zerdrücken.
- Anschließend die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und beides miteinander verrühren.
- Dann das Bananenmus sowie den Zimt hinzufügen und untermischen.
- Sobald der fertige Haferbrei mit Banane und Zimt mundwarm abgekühlt ist, kann er gefüttert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Die Banane sollte schön reif sein, was sie durch die dunklen Flecken auf ihrer Schale und ihren intensiven Duft anzeigt.
Besonders für Babys und Kinder sollte ausschließlich Ceylon-Zimt verwendet werden, da er im Gegensatz zum weit verbreiteten Cassia-Zimt nur sehr wenig Cumarin (ein natürlicher Pflanzenstoff) enthält und deshalb gesundheitlich unbedenklich ist.
Zur Abwechslung kann der Haferbrei auch mit Apfel, Birne oder Pflaume zubereitet werden und ab dem 7. Monat dürfen es auch Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen sowie Blaubeeren sein.
User Kommentare