Haferflocken-Riegel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker, braun |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Haferflocken, fein |
50 | g | Cranberries, getrocknet, gehackt |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Butter, den Zucker, den Honig, den Zimt und das Salz in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen, bis alles gut vermischt ist.
- Hiernach die Haferflocken, die Cranberrys und die Mandeln in einer großen Schüssel vermischen, die Butter-Zucker-Mischung darübergießen und alles gut verrühren, bis die Masse feucht ist.
- Jetzt die Haferflockenmasse in die vorbereitete Backform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel oder den Händen fest andrücken.
- Nun die Masse für 22-25 Minuten im Ofen backen, bis alles goldbraun ist.
- Danach das Ganze aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in mundgerechte Riegel schneiden.
- Zuletzt die Haferflocken-Riegel direkt genießen oder bis zum Verzehr in einer luftdichten Plastikbox aufbewahren.
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