Haferflocken-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haferflocken, zart |
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300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
500 | ml | Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
150 | g | Paniermehl |
1 | TL | Senf |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in eine Schüssel geben und die Gemüsebrühe hinzugießen.
- Im Anschluss die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen sowie mit Senf verfeinern und alles zu einer kompakten Masse vermengen.
- Nun das Ganze für 25 Minuten ruhen lassen.
- Später die Masse zu dünnen Schnitzeln formen und bei Bedarf etwas platt drücken, sodass sie eine Dicke von ca. 1,5 cm haben.
- Jetzt das Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Schnitzel beidseitig darin wenden.
- Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite für ca. 4 Minuten goldbraun backen.
- Im Anschluss die Haferflocken-Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu nach Belieben frischen Salat, eine Sauce oder Bratkartoffeln reichen. Für noch mehr Geschmack, die Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln
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