Haferflocken-Waffeln
Die knusprigen Haferflocken-Waffeln schmecken schon zum Frühstück gut und machen nach dem simplen Rezept auch richtig satt.
Foto dariasolstock / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
ml |
Vollmilch mit 3,5 % Fettgehalt
|
125
|
g |
Haferflocken (Schmelzflocken)
|
2
|
EL |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
2
|
EL |
Butter, gut weich
|
2
|
Stk |
Eier, Größe M
|
1
|
TL |
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
|
Rezept Zubereitung
- Hierfür die Haferflocken in einer Backschüssel mit lauwarmer Milch vermischen und 25 Minuten quellen lassen.
- Im Anschluss Zucker, Zimt, Butter sowie Salz mit den aufgequollenen Haferflocken verrühren und die Eier einzeln unterrühren.
- Dann das Waffeleisen ganz wenig einfetten und aufheizen. Eventuell muss zwischen dem Backen nochmal nachgefettet werden.
- Zuletzt etwas Teig auf das Waffeleisen geben, mit einem Löffel oder einer Suppenkelle auf der Fläche verteilen, dann den Teig portionsweise verbacken.
Tipps zum Rezept
Die Haferflocken-Waffeln schmecken besonders gut mit Beerenobst und/oder Joghurt.
Ähnliche Rezepte
Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Nicht nur Kinder lieben Waffeln auch Erwachsene schmeckt dieses leckere Rezept – hier eine vegane Variante.
Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
User Kommentare