Haferflocken-Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Vollmilch, 3,5 % Fettgehalt, lauwarm |
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125 | g | Haferflocken, blütenzart |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Butter, zimmerwarm |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | TL | Sonnenblumenöl, für das Eisen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in einer Rührschüssel mit der lauwarmen Milch vermischen und danach 25 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Zucker, den Zimt, die weiche Butter sowie das Salz unter die aufgequollenen Haferflocken rühren.
- Nun die Eier einzeln aufschlagen und ebenfalls untermischen.
- Jetzt das Waffeleisen mit sehr wenig Öl einfetten und aufheizen.
- Sobald das Eisen seine Temperatur erreicht hat, etwas Teig daraufgeben, mit einem Löffel auf der Fläche verteilen und die Haferflocken-Waffeln nacheinander goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer Zeit sparen möchte, vermischt die Haferflocken bereits am Abend vorher mit der Milch und lässt die Mischung über Nacht abgedeckt quellen. Am nächsten Tag mit den übrigen Zutaten vermengen und schon kann es los gehen.
Das Waffeleisen während des Backens immer wieder ein wenig mit Öl auspinseln, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.
Am besten schmecken die Waffeln natürlich direkt aus dem Waffeleisen. Sie können allerdings auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (60-70 °C Ober-/Unterhitze) nebeneinander warm gehalten werden, bis alle Waffeln fertig sind.
Zu den Haferflocken-Waffeln schmecken frische Beeren oder Obst sowie ein Klecks Naturjoghurt besonders gut.
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