Haferflockenkekse mit Zimt
Zutaten für 25 Portionen
80 | g | Butter, weich |
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150 | g | Zucker |
70 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
120 | g | Haferflocken, fein |
150 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Dann die weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Den Zucker, den Zimt, die Kokosmilch, das Backpulver, das Vollkornmehl sowie die Haferflocken hinzufügen.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Teelöffel in kleinen Portionen abstechen und als Häufchen - mit Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Häufchen mit einer Gabel leicht flach drücken und die Haferflockenkekse mit Zimt nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene jeweils 10-12 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Teig für die Kekse verläuft beim Backen, also maximal 12 Häufchen auf ein Backblech setzen. Sie werden beim Backen flach und brauchen Abstand zueinander. Während des Backens im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden.
Eine Handvoll gehackter Haselnüsse, Walnüsse, Macademianüsse oder Mandeln geben den Plätzchen zusätzlich Aroma und einen knackigen Biss. Getrocknete Cranberries verleihen ihnen extra Chewiness.
Die knusprigen Kekse können durchaus etwas Schokolade vertragen. Dafür dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen und die Kekse damit verzieren.
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