Haferflockenkekse mit Zimt
Nicht nur zu Weihnachten sind diese Haferflockenkekse mit Zimt ein wahres Highlight. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Foto Peteer / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (93 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
80
|
g |
Butter, weich
|
150
|
g |
Zucker
|
70
|
ml |
Kokosmilch
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
120
|
g |
Haferflocken, fein
|
150
|
g |
Vollkornmehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die weiche Butter mit den Haferflocken, Zucker, Zimt, Kokosmilch, Backpulver sowie mit dem Vollkornmehl in einer Schüssel vermengen und mithilfe eines Handmixers mit Knethakenaufsatz zu einem Teig verarbeiten.
- Im Anschluss mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, mit einer Gabel etwas flach drücken und die Haferflockenkekse mit Zimt im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Haferflockenkekse zusätzlich mit Kuvertüre verzieren.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare