Haferflockenkekse mit Zimt

Nicht nur zu Weihnachten sind diese Haferflockenkekse mit Zimt ein wahres Highlight. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Haferflockenkekse mit Zimt

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

80 g Butter, weich
150 g Zucker
70 ml Kokosmilch
1 TL Zimt, gemahlen
120 g Haferflocken, fein
150 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die weiche Butter mit den Haferflocken, Zucker, Zimt, Kokosmilch, Backpulver sowie mit dem Vollkornmehl in einer Schüssel vermengen und mithilfe eines Handmixers mit Knethakenaufsatz zu einem Teig verarbeiten.
  3. Im Anschluss mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, mit einer Gabel etwas flach drücken und die Haferflockenkekse mit Zimt im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Haferflockenkekse zusätzlich mit Kuvertüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte