Haferflockenkekse mit Zimt

Nicht nur zu Weihnachten sind diese Haferflockenkekse mit Zimt ein wahres Highlight. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Haferflockenkekse mit Zimt Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (206 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Den Zucker, den Zimt, die Kokosmilch, das Backpulver, das Vollkornmehl sowie die Haferflocken hinzufügen.
  3. Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig mit einem Teelöffel in kleinen Portionen abstechen und als Häufchen - mit Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
  5. Die Häufchen mit einer Gabel leicht flach drücken und die Haferflockenkekse mit Zimt nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene jeweils 10-12 Minuten backen.
  6. Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Teig für die Kekse verläuft beim Backen, also maximal 12 Häufchen auf ein Backblech setzen. Sie werden beim Backen flach und brauchen Abstand zueinander. Während des Backens im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden.

Eine Handvoll gehackter Haselnüsse, Walnüsse, Macademianüsse oder Mandeln geben den Plätzchen zusätzlich Aroma und einen knackigen Biss. Getrocknete Cranberries verleihen ihnen extra Chewiness.

Die knusprigen Kekse können durchaus etwas Schokolade vertragen. Dafür dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen und die Kekse damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
3,71 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare