Haferflockenkekse

Zu Weihnachten mit Kindern backen, ist immer eine schöne Sache. Dazu ein einfaches Rezept - die Haferflockenkekse.

Haferflockenkekse

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Margarine, oder Butter
1 Tasse Zucker
6 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
2 Tasse Haferflocken
1 TL Rum, oder Rumaroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf bei mittlerer Hitze Margarine, Zucker, Milch, Vanillezucker und Kakao kurz aufkochen lassen.
  2. Dann das Rumaroma und die Haferflocken einrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Danach mit (feuchten) Händen, aus der noch lauwarmen Masse, wahlnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen bis sie komplett abgekühlt sind.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch je nach Geschmack kleingehackte Nüsse zugeben.

Ähnliche Rezepte

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Besonders beliebt ist der leckere Sauerkrautsalat in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der gesunden Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte