Haferflockenplätzchen
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei, Größe M |
| 250 | g | Haferflocken, kernig |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | TL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflockenplätzchen die Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel, mit dem Handmixer (oder Küchenmaschine), schaumig rühren.
- Danach Ei und Mehl unterrühren und zum Schluss die Haferflocken einrühren.
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech, mit Hilfe eines Löffels, kleine Teighäufchen setzen und diese ein wenig zurechtformen – mit dem Löffel oder nassen Händen. Dabei ein wenig Abstand halten.
- Zum Schluss die Plätzchen für rund 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) goldbraun backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen sind die Plätzchen noch weich - sie werden härter, wenn sie abgekühlt sind.
User Kommentare