Haferkekse mit Äpfeln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Haferflocken, fein |
---|---|---|
300 | g | Äpfel |
50 | g | Mandelmus |
2 | EL | Soja-Joghurt |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke zerreiben.
- Hiernach die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt, den Äpfeln, dem Zimt, dem Salz als auch dem Mandelmus zu einem Teig verkneten.
- Nun mit einem Esslöffel Teigportionen mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen und diese leicht flachdrücken. Hierbei sollte zwischen den einzelnen Portionen etwas Abstand gelassen werden.
- Zuletzt die Haferkekse mit Äpfeln 18-20 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sind die Kekse nach dem Backen zu weich, so können diese weitere 5 Minuten im abgeschalteten Backofen fest werden.
User Kommentare