Hagebuttendressing
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Kresse |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Teebeutel, Hagebutte |
| 50 | ml | Wasser |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Apfelsaft, naturtrüb |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 1 | TL | Senf, grob |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, über den Teebeutel gießen und diesen 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Kresse, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Apfelsaft mit dem Essig, dem Senf, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern vermengen.
- Als Nächstes den Tee nach und nach dazugeben und die Masse gründlich verrühren.
- Zuletzt das Hagebuttendressing circa 15 Minuten im Kühlschrank kühlen und nach Belieben verwenden.
User Kommentare