Einkochen, Einmachen & Einlegen (506 Rezepte)

Salzgurken einlegen

Salzgurken einlegen

1 Bewertung

Ein einfaches fast vergessenes Rezept für Salzgurken einlegen. Am besten aus dem Garten oder vom Bio-Händler werden sie zur kulinarischen Beilage.

Erdbeersirup

Erdbeersirup

4 Bewertungen

Wäre es nicht schön, wenn man das Aroma des Sommers einfangen und konservieren könnte? Mit diesem Erdbeersirup-Rezept gelingt das ganz einfach.

Auberginen in Öl

Auberginen in Öl

6 Bewertungen

Auberginen in Öl schmecken schön würzig, sind eine tolle Beilage oder werden als Antipasto gereicht. Mit diesem Rezept sind schnell ein paar Gläser damit gefüllt.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

11 Bewertungen

Dieses köstliche Rezept muss man probieren! Das Apfel-Chutney passt perfekt zu gebackenem Camembert.

Kräutersalz mit Knoblauch, Zwiebeln und Dill

Kräutersalz mit Knoblauch, Zwiebeln und Dill

6 Bewertungen

Dieses Kräutersalz mit Knoblauch, Zwiebeln und Dill passt perfekt zu Pilzen, Baguette und anderen herzhaften Speisen. Das Rezept ist sehr einfach.

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

1 Bewertung

Das Rezept für die Orangenmarmelade kommt auch bei Kindern gut an und lässt sich mit Gewürzen beliebig verfeinern.

Kräuteröl selber machen

Kräuteröl selber machen

14 Bewertungen

Wer Kräuteröl selber machen möchte, braucht nur wenige Zutaten. Nach diesem Rezept ist es schnell gemacht und passt zu Salaten, Gemüse und Fleisch.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

0 Bewertung

Das Rezept für das Pflaumenmus ist einfach zuzubereiten und ein Klassiker unter den Einmachrezepten. Es eignet sich super für Süßspeisen.

Quitten-Apfel-Marmelade

Quitten-Apfel-Marmelade

7 Bewertungen

Die aromatischen Quitten werden nach diesem Rezept mit Äpfeln kombiniert und so zu einer köstliche Quitten-Apfel-Marmelade.

Kürbis-Tomaten-Chutney

Kürbis-Tomaten-Chutney

9 Bewertungen

Mit dem Rezept für dieses leckere Kürbis-Tomaten-Chutney wird gleich ein kleiner Vorrat für das nächste Fondue, Racelette oder Abendbrot gesichert.