Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik ist ein Klassiker aus der Region Rheinhessen und über die Grenzen hinaus berühmt. Ein herzhaftes Rezept als leckere Brotzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Handkäse (oder Harzer)
1 TL Kümmelsaat
1 Stk Zwiebel, mild
4 EL Weißweinessig
3 EL Apfelwein
4 EL Rapsöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

1455 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Bitte beachten: Der Handkäs mit Musik wird über Nacht mariniert.

  1. Am Vortag die Laibchen Handkäse (oder Harzer) nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
  2. In einer kleinen Schüssel Essig, Apfelwein, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann mit dem Kümmel unter die Marinade (Musik) ziehen und über dem Handkäs verteilen.
  4. Nun den Käse mit Frischhaltefolie abdecken, fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag den Handkäs auf Portionstellern anrichten, mit der Marinade begießen und den Handkäs mit Musik mit frischem Brot, Butter und einem Glas Apfelwein servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
26,07 g
Eiweiß
18,28 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare