Handkäs mit Musik
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Schb | Handkäse (oder Harzer) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kümmelsaat |
| 1 | Stk | Zwiebel, mild |
| 4 | EL | Weißweinessig |
| 3 | EL | Apfelwein |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
1455 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Bitte beachten: Der Handkäs mit Musik wird über Nacht mariniert.
- Am Vortag die Laibchen Handkäse (oder Harzer) nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Apfelwein, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann mit dem Kümmel unter die Marinade (Musik) ziehen und über dem Handkäs verteilen.
- Nun den Käse mit Frischhaltefolie abdecken, fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Handkäs auf Portionstellern anrichten, mit der Marinade begießen und den Handkäs mit Musik mit frischem Brot, Butter und einem Glas Apfelwein servieren.
User Kommentare