Hanf-Cracker

Für diese Hanf-Cracker werden nur gesunde Zutaten verwendet, sind schnell gemacht und schmecken wirklich toll.

Hanf-Cracker

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesamsaat
20 g Hanfsamen, geschält
20 g Leinsamen
1 TL Knollenselleriepulver, gemahlen
1 Stk Petersilienstängel, glatt
50 g Quinoamehl
150 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Kurkuma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann Sonnenblumenkerne, Sesamsaat sowie Hanfsamen vermischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Dann 2 Esslöffel davon beiseitelegen.
  3. Nun Leinsamen, Sellerieknollenpulver sowie Petersilienblätter in einer Küchenmaschine fein mixen. Dann den Mix zusammen mit Quinoamehl, Olivenöl und dem Wasser zu den gerösteten Sonnenblumenkernen, Sesam- und Hanfsamen geben, gut verrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  4. Anschließend die Mischung dünn auf dem Backblech verstreichen, mit den übrigen, gerösteten Kernen und Samen bestreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Danach leicht abkühlen lassen und in die gewünschten Stücke brechen oder schneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Rucola-Pesto servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Für immer zuckerfrei-Meine Glücksrezepte" von Anastasia Zampounidis - © Bastei Lübbe / Foto © Thomas Meyer/Ostkreuz

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte