Hanf-Cracker

Für diese Hanf-Cracker werden nur gesunde Zutaten verwendet, sind schnell gemacht und schmecken wirklich toll.

Hanf-Cracker

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesamsaat
20 g Hanfsamen, geschält
20 g Leinsamen
1 TL Knollenselleriepulver, gemahlen
1 Stk Petersilienstängel, glatt
50 g Quinoamehl
150 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Kurkuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann Sonnenblumenkerne, Sesamsaat sowie Hanfsamen vermischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Dann 2 Esslöffel davon beiseitelegen.
  3. Nun Leinsamen, Sellerieknollenpulver sowie Petersilienblätter in einer Küchenmaschine fein mixen. Dann den Mix zusammen mit Quinoamehl, Olivenöl und dem Wasser zu den gerösteten Sonnenblumenkernen, Sesam- und Hanfsamen geben, gut verrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  4. Anschließend die Mischung dünn auf dem Backblech verstreichen, mit den übrigen, gerösteten Kernen und Samen bestreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Danach leicht abkühlen lassen und in die gewünschten Stücke brechen oder schneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Rucola-Pesto servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Für immer zuckerfrei-Meine Glücksrezepte" von Anastasia Zampounidis - © Bastei Lübbe / Foto © Thomas Meyer/Ostkreuz

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