Hanf-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Sonnenblumenkerne |
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30 | g | Sesamsaat |
20 | g | Hanfsamen, geschält |
20 | g | Leinsamen |
1 | TL | Knollenselleriepulver, gemahlen |
1 | Stk | Petersilienstängel, glatt |
50 | g | Quinoamehl |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kurkuma |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Sonnenblumenkerne, Sesamsaat sowie Hanfsamen vermischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Dann 2 Esslöffel davon beiseitelegen.
- Nun Leinsamen, Sellerieknollenpulver sowie Petersilienblätter in einer Küchenmaschine fein mixen. Dann den Mix zusammen mit Quinoamehl, Olivenöl und dem Wasser zu den gerösteten Sonnenblumenkernen, Sesam- und Hanfsamen geben, gut verrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Anschließend die Mischung dünn auf dem Backblech verstreichen, mit den übrigen, gerösteten Kernen und Samen bestreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach leicht abkühlen lassen und in die gewünschten Stücke brechen oder schneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Rucola-Pesto servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Für immer zuckerfrei-Meine Glücksrezepte" von Anastasia Zampounidis - © Bastei Lübbe / Foto © Thomas Meyer/Ostkreuz
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