Harzer Kraftsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrust, ohne Knochen |
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4 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Champignons, weiß oder rosé |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
4 | EL | Créme fraîche |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Schb | Bauernbrot |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Höhnchenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Danach in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin in etwa 10 Minuten anrösten. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Champignonscheiben zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten braten. Die Pilz-Zwiebelmischung zum Fleisch geben, das Tomatenmark unterrühren und alles zum Kochen bringen.
- Die Harzer Kraftsuppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Crème fraîche und die gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller füllen und mit frischem Brot servieren.
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