Hase mit Jägersauce

Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Hase in Jägersauce mit Pilzen zubereitet und erhält sein besonderes Aroma durch die Marinade. Marinierzeit!

Hase mit Jägersauce

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
150 g Champignons
1 EL Cognac
5 EL Gemüsebrühe
1 Stk Hase, zerlegt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
5 Schb Speck, durchwachsen
3 Stk Tomaten
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
  2. Für die Marinade Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hasenstücke damit einreiben und übergießen und mind. 4 Stunden marinieren.
  3. Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden (halbieren oder vierteln).
  4. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden
  5. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Hasenteile mit Küchenkrepp trockentupfen.
  6. In einem Schmortopf das Butterschmalz zerlassen und darin die Speckstreifen bei mittlerer Hitze anbraten bis sie hellbraun sind. Die Hasenstücke hinzufügen und ca. 30 Min. bei geringer Hitze braten, dabei die Stücke häufig wenden.
  7. Gemüsebrühe, Cognac und die Marinade dazugießen. Pilze und Tomaten hinzufügen und zugedeckt noch ca. 40 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.
  8. Hasenstücke entnehmen, Soße abschmecken und mit Mehl binden.

Tipps zum Rezept

Zum Hasen nach Jägerart passen am besten Nudeln oder Kartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Für alle Wildliebhaber ein tolles Rezept. Der leckere geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht.

Hirschsteaks

Hirschsteaks

Ein kleines, feines Wildgericht sind diese leckeren Hirschsteaks. Köstlich mariniert und mit Obst in der Sauce ist hier ein tolles Rezept.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Wildschweingulasch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte