Hase mit Jägersauce
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Cognac |
5 | Schb | Speck, durchwachsen |
150 | g | Champignons |
5 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Hase, zerlegt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
- Für die Marinade Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hasenstücke damit einreiben und übergießen und mind. 4 Stunden marinieren.
- Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden (halbieren oder vierteln).
- Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden
- Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Hasenteile mit Küchenkrepp trockentupfen.
- In einem Schmortopf das Butterschmalz zerlassen und darin die Speckstreifen bei mittlerer Hitze anbraten bis sie hellbraun sind. Die Hasenstücke hinzufügen und ca. 30 Min. bei geringer Hitze braten, dabei die Stücke häufig wenden.
- Gemüsebrühe, Cognac und die Marinade dazugießen. Pilze und Tomaten hinzufügen und zugedeckt noch ca. 40 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.
- Hasenstücke entnehmen, Soße abschmecken und mit Mehl binden.
Tipps zum Rezept
Zum Hasen nach Jägerart passen am besten Nudeln oder Kartoffeln.
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