Haselnusskaramell

Zutaten für 6 Portionen
70 | ml | Schlagsahne |
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200 | g | Haselnusskerne |
110 | g | Honig, flüssig |
150 | g | Zucker |
170 | g | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Als Nächstes den Zucker zusammen mit der Sahne, der Butter sowie dem Honig in einen Topf geben und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten einkochen lassen - dabei ebenso ständig rühren.
- Hiernach die Nüsse hinzufügen und eine weitere Minute verrühren.
- Anschließend die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 6 Minuten backen.
- Zuletzt den Haselnusskaramell aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit einem Messer in Würfel schneiden und diesen auf mehrere Cellophantütchen verteilen oder direkt vernaschen.
Tipps zum Rezept
Der Karamell lässt sich einfacher schneiden, wenn das Messer vorher in heißes Wasser getaucht wird.
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