Heidelbeer-Dessert mit Granola

Knusprig-lecker und fruchtig-gut wird es auf dem Nachspeisenteller mit dem Rezept für das Heidelbeer-Dessert mit Granola.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Heidelbeeren
1 Stk Orange
200 g Quark
2 EL Ahornsirup
100 g Mascarpone
50 g Pistazienkerne
4 EL Granola

Zeit

18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
  2. Danach die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  4. Daraufhin die Heidelbeeren zusammen mit dem Orangensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob pürieren.
  5. Hiernach den Mascarpone mit dem Ahornsirup verrühren.
  6. Anschließend den Quark mit dem Fruchtmus vermengen.
  7. Nun abwechselnd den Früchtequark, den Mascarpone als auch das Granola in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei wird das Ganze mit einer Mascarponeschicht abgeschlossen.
  8. Zuletzt das Heidelbeer-Dessert mit Granola mit den Pistazienkernen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
19,45 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
15,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare