Heidelbeer-Dessert mit Granola

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
200 | g | Quark |
2 | EL | Ahornsirup |
100 | g | Mascarpone |
50 | g | Pistazienkerne |
4 | EL | Granola |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
- Danach die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Daraufhin die Heidelbeeren zusammen mit dem Orangensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob pürieren.
- Hiernach den Mascarpone mit dem Ahornsirup verrühren.
- Anschließend den Quark mit dem Fruchtmus vermengen.
- Nun abwechselnd den Früchtequark, den Mascarpone als auch das Granola in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei wird das Ganze mit einer Mascarponeschicht abgeschlossen.
- Zuletzt das Heidelbeer-Dessert mit Granola mit den Pistazienkernen bestreuen und servieren.
User Kommentare