Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
100 | g | weiße Schokolade |
100 | g | Heidelbeeren |
3 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
120 | g | Zucker |
Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen genutzt werden.
- Hiernach die weiße Schokolade grob hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Nun die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Eier nacheinander dazurühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
- Im nächsten Schritt die geschmolzene Schokolade unter den Teig mengen und alles erneut gut verrühren.
- Dann die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen, vorsichtig unter den Teig heben und diesen in die Form füllen.
- Zuletzt die Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade 20-25 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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