Heidelbeereis mit Ricotta
Jetzt wird es fruchtig! Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung für ein köstliches Heidelbeereis mit leckerem Ricotta.
Foto Elena Schweitzer / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Heidelbeeren
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
75
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Ricotta
|
100
|
ml |
Milch
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen und zusammen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nachfolgend die Heidelbeermasse in einen Gefrierbeutel füllen und für circa 15 Minuten im Eisfach erkalten lassen.
- Inzwischen den Ricotta mit 3-4 Esslöffeln Milch glatt rühren.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der restlichen Milch, dem Ricotta als auch dem Vanillezucker in einen Topf geben, gut vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Ricottamasse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen und mit dem Heidelbeerpüree vermengen.
- Zuletzt das Heidelbeereis mit Ricotta in eine gefrierfeste Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden in Eisfach gefrieren lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.
Mit diesem Rezept kann der Klassiker unter den Eiskreationen, die "Heiße Liebe" einfach und selbst zubereitet werden.
Hausgemachtes Cremiges Joghurteis zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach himmlisch. Zur Herstellung empfehlen wir dieses Rezept.
Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!
Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.
Dieses leckere Schokoladeneis mit Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.
User Kommentare