Heidelbeereis mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
75 | g | Puderzucker |
100 | g | Ricotta |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
390 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen und zusammen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nachfolgend die Heidelbeermasse in einen Gefrierbeutel füllen und für circa 15 Minuten im Eisfach erkalten lassen.
- Inzwischen den Ricotta mit 3-4 Esslöffeln Milch glatt rühren.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der restlichen Milch, dem Ricotta als auch dem Vanillezucker in einen Topf geben, gut vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Ricottamasse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen und mit dem Heidelbeerpüree vermengen.
- Zuletzt das Heidelbeereis mit Ricotta in eine gefrierfeste Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden in Eisfach gefrieren lassen.
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