Heidelbeereis mit Ricotta

Jetzt wird es fruchtig! Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung für ein köstliches Heidelbeereis mit leckerem Ricotta.

Heidelbeereis mit Ricotta Foto Elena Schweitzer / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

390 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen und zusammen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nachfolgend die Heidelbeermasse in einen Gefrierbeutel füllen und für circa 15 Minuten im Eisfach erkalten lassen.
  3. Inzwischen den Ricotta mit 3-4 Esslöffeln Milch glatt rühren.
  4. Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der restlichen Milch, dem Ricotta als auch dem Vanillezucker in einen Topf geben, gut vermengen und kurz aufkochen lassen.
  5. Hiernach die Ricottamasse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen und mit dem Heidelbeerpüree vermengen.
  6. Zuletzt das Heidelbeereis mit Ricotta in eine gefrierfeste Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden in Eisfach gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
4,22 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
28,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare