Heidelbeerpancakes
Das Rezept für die Heidelbeerpancakes ist ideal für ein ausgiebiges Frühstück oder zum Brunch mit Kindern. Es lässt sich leicht zubereiten.
Foto Kate_Smirnova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
200
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
EL |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Salz
|
40
|
g |
Butter
|
2
|
Stk |
Eier
|
300
|
ml |
Milch
|
80
|
g |
Heidelbeeren
|
Zutaten zum Braten |
3
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für die Heidelbeerpancakes das Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Salz und Zucker zugeben. Danach die Butter in einem Topf zerlassen. Sodann Eier und Milch in einer weiteren Schüssel verquirlen und die Butter einrühren.
- Jetzt die Mehlmischung zur Eiermischung geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für 10 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Währenddessen die Beeren waschen, abtropfen lassen und den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Teller in den Ofen stellen oder ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im nächsten Schritt die Heidelbeeren unter den Teig heben und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Öl dabei so aufteilen, dass es für alle Pfannkuchen reicht und diese nicht im Öl schwimmen.
- Nun pro Pfannkuchen 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen sollten einen Durchmesser von etwa 10 cm haben. Jeder Pfannkuchen benötigt beim Ausbacken etwa 3 Minuten pro Seite. Sodann die fertigen Pancakes auf den Teller im Backofen oder das Backblech legen, bis der Teig komplett verarbeitet ist.
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