Heidelbeertoasts
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Toastbrot |
|---|---|---|
| 300 | g | Heidelbeeren |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 4 | EL | Zucker |
| 4 | EL | Butter |
| 50 | g | Schokolade, weiß |
| 4 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen und die Beeren untermengen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Beeren möglichst nicht zerdrückt werden.
- Anschließend die Hälfte des Zuckers über die Sahnemasse streuen.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und mit dem Zucker verrühren.
- Hiernach die Brotscheiben in der Butter 1-2 Minuten jeweils von einer Seite anbraten.
- Im nächsten Schritt die Schokolade in einem Topf oder einer Schüssel im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Brotscheiben mit der angebratenen Seite nach oben auf Teller setzen und die Beerensahne darauf verteilen.
- Zuletzt die Schokolade zusammen mit dem Eierlikör über die Heidelbeertoasts geben und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Heidelbeeren schmecken natürlich am besten, alternativ können aber auch TK-Beeren verwendet werden, die vorher aufgetaut wurden.
Ein Klecks Frischkäse, Quark oder Mascarpone in der Creme macht das Gericht noch cremiger.
Als Topping können auch gehackte Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwendet werden.
Die Toasts auf Desserttellern anrichten und als frisches Frühstück oder Snack genießen. Optional noch mit ein paar frischen Beeren garnieren.
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