Heidelbeertoasts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
300 | g | Heidelbeeren |
250 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Zucker |
4 | EL | Butter |
50 | g | Schokolade, Zartbitter o. Vollmilch |
4 | EL | Eierlikör |
Zeit
14 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen und die Beeren untermengen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Beeren möglichst nicht zerdrückt werden.
- Anschließend die Hälfte des Zuckers über die Sahnemasse streuen.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und mit dem Zucker verrühren.
- Hiernach die Brotscheiben in der Butter 1-2 Minuten jeweils von einer Seite anbraten.
- Im nächsten Schritt die Schokolade in einem Topf oder einer Schüssel im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Brotscheiben mit der angebratenen Seite nach oben auf Teller setzen und die Beerensahne darauf verteilen.
- Zuletzt die Schokolade zusammen mit dem Eierlikör über die Heidelbeertoasts geben und diese servieren.
User Kommentare