Heilbuttsteaks mit Fenchelgemüse

Ein leckeres Steak vom Heilbutt mit Gemüsebeilage aus Fenchel und Paprika gelingt mit dem Rezept - perfekt für Feinschmecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Heilbuttsteak, küchenfertig
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Fenchelknolle
1 Stk Paprika, rot
2 EL Butter
1 TL Senfkörner
50 ml Sherry
150 ml Saure Sahne

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Heilbuttsteaks mit Fenchelgemüse zunächst die Zitrone auspressen, die Heilbuttsteaks salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün abtrennen. Dann die Knolle in feine Scheiben schneiden sowie das Fenchelgrün klein schneiden.
  3. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne heraustrennen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelscheiben sowie Paprikastücke darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann den Fisch hinzugeben, die Senfkörner sowie den Sherry darübergeben und zugedeckt für ca. 6 Minuten dünsten.
  6. Danach den Heilbutt und das Gemüse herausnehmen und warm halten.
  7. Nun die Sahne in die Pfanne geben, für einige Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fenchelgrün dazugeben.
  8. Den Heilbutt mit der Sauce übergießen und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
5.259
Fett
133,90 g
Eiweiß
1.006,63 g
Kohlenhydrate
54,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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