Heilbuttsteaks mit Fenchelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heilbuttsteak, küchenfertig |
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1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Senfkörner |
50 | ml | Sherry |
150 | ml | Saure Sahne |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heilbuttsteaks mit Fenchelgemüse zunächst die Zitrone auspressen, die Heilbuttsteaks salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün abtrennen. Dann die Knolle in feine Scheiben schneiden sowie das Fenchelgrün klein schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne heraustrennen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelscheiben sowie Paprikastücke darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Fisch hinzugeben, die Senfkörner sowie den Sherry darübergeben und zugedeckt für ca. 6 Minuten dünsten.
- Danach den Heilbutt und das Gemüse herausnehmen und warm halten.
- Nun die Sahne in die Pfanne geben, für einige Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fenchelgrün dazugeben.
- Den Heilbutt mit der Sauce übergießen und mit dem Gemüse anrichten.
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