Herbstlicher Kürbis-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
100 | g | Butter |
Zutaten für die zweierlei Füllung
250 | g | Kürbis (Hokkaido) |
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500 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
400 | g | Saure Sahne |
175 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Ingwer |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuallererst den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Nun den Hokkaido-Kürbis entkernen, in große Stücke schneiden und in etwas Wasser kochen, bis er weich geworden ist. Anschließend den weich gekochten Hokkaido Kürbis fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Danach die Löffelbiskuite in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Krümeln schlagen. Die Butter unter die Krümel rühren und auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
- Anschließend die Saure Sahne, Frischkäse, Zucker, Eier und Speisestärke nach einander in eine Schüssel geben und mit einem großen Holzlöffel gut miteinander verrühren. Nun die Masse zur Hälfte in eine andere Schüssel füllen und lediglich in die Hälfte der Masse das Kürbismuss und die Gewürze rühren.
- Anschließend zunächst die orangene Füllung mit dem Kürbis und dann die weiße Füllung auf dem Krümelboden verteilen. Danach den Käsekuchen bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) 1 bis 1,5 Stunden auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Der Kuchen sollte noch hell bleiben.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, zugedeckt ganz abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisstücke können alternativ auch im Backofen oder auf dem Grill weichgegrillt werden, was ein zusätzliches Grillaroma im Kuchen erzeugt.
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