Herbstsalat

Der leckere Herbstsalat mit Frisée, Birnen und Camembert ist leicht bekömmlich, delikat im Geschmack und nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Herbstsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
3 EL Birnendicksaft
3 EL Zitronensaft
30 g Walnusshälften
0.5 kpf Frisée-Salat
250 g Camembert

Zutaten für die Marinade

2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Walnussöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Herbstsalat zuerst die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Birnendicksaft in einem Topf erhitzen, Birnenviertel dazugeben und für eine Minute dünsten. Dann die Birnen wieder herausnehmen und zur Seite geben.
  3. Nun den Dicksaft einkochen und die Walnüsse dazugeben.
  4. Frisée waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine passende Schüssel geben.
  5. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut vermengen, über den Frisée gießen und gut vermischen.
  6. Anschließend den Frisée mit Birnen, Walnüssen und Camembert anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
24,87 g
Eiweiß
23,66 g
Kohlenhydrate
11,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare