Herbstspaghetti

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | EL | Olivenöl |
15 | Stk | getrocknete, eingelegte Tomaten |
500 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herbstspaghetti den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Dann den Kürbis abwaschen, den Strunk an beiden Enden mit einem scharfen Messer wegschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- In einer breiten Schüssel das Olivenöl einfüllen und die Kürbis- und Zwiebelstückchen darin wenden. Diese nun in eine große Auflaufform füllen und für 25 Minuten im Ofen garen.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und unter das Röstgemüse geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Währenddessen gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Die Spaghetti nun in einen Teller füllen, mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.
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