Herbstspaghetti

Passend zur Kürbiszeit werden diese raffinierten Herbstspaghetti mit frischem Gemüse die ganze Familie satt machen.

Herbstspaghetti

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
2 Stk Zwiebeln, rot
1 EL Olivenöl
15 Stk getrocknete, eingelegte Tomaten
500 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Herbstspaghetti den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann den Kürbis abwaschen, den Strunk an beiden Enden mit einem scharfen Messer wegschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  3. In einer breiten Schüssel das Olivenöl einfüllen und die Kürbis- und Zwiebelstückchen darin wenden. Diese nun in eine große Auflaufform füllen und für 25 Minuten im Ofen garen.
  4. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und unter das Röstgemüse geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  6. Die Spaghetti nun in einen Teller füllen, mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Funghi

Spaghetti Funghi

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte