Herbstspaghetti

Passend zur Kürbiszeit werden diese raffinierten Herbstspaghetti mit frischem Gemüse die ganze Familie satt machen.

Herbstspaghetti

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
2 Stk Zwiebeln, rot
1 EL Olivenöl
15 Stk getrocknete, eingelegte Tomaten
500 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Herbstspaghetti den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann den Kürbis abwaschen, den Strunk an beiden Enden mit einem scharfen Messer wegschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  3. In einer breiten Schüssel das Olivenöl einfüllen und die Kürbis- und Zwiebelstückchen darin wenden. Diese nun in eine große Auflaufform füllen und für 25 Minuten im Ofen garen.
  4. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und unter das Röstgemüse geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  6. Die Spaghetti nun in einen Teller füllen, mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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