Heringsauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salzheringe |
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250 | g | Kartoffeln, gekocht |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Anschließend die Fische wässern, entgräten und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes die Kartoffeln mit einer Küchenreibe grob zerreiben und mit den Semmelbröseln, dem Salz, als auch dem Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Kartoffelmasse mengen.
- Daraufhin die Fischstücke in den Teig geben und das Ganze in die Auflaufform füllen.
- Zuletzt den Heringsauflauf je nach gewünschter Bräune 30-40 Minuten im Backofen backen.
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