Herz-Pancakes

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
190 | ml | Milch |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | TL | Butter, für die Förmchen |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herz-Pancakes das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Ei geben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun noch den Zucker, das Salz und die Milch hinzufügen und rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig danach noch 20 Minuten ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dann die Herzförmchen mit Butter einfetten, in die Pfanne setzen und in jedes Förmchen etwas Teig füllen.
- Die Herz-Pancakes etwa 2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind, dann wenden und auch die andere Seite ebenso goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Herz-Förmchen aus Edelstahl oder Silikon gibt es im Küchen-Fachhandel oder Online. In ihnen lasse sich nicht nur Pancakes, sondern auch Spiegeleier hübsch in Form bringen.
Besonders locker wird der Teig, wenn das Eigelb vom Eiweiß getrennt wird. Das Eigelb mit der Mehlmischung verrühren, das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und zuletzt locker unter den Teig ziehen.
Die Butter maximal bei mittlerer Temperatur erhitzen, damit sie nicht verbrennt.
Die noch heißen Herz-Pancakes entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup/Honig beträufeln, bevor sie serviert werden. Dazu passen frische Früchte und Beeren sowie Kompott sehr gut.
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