Marzipan-Mokka-Herzen

Nicht nur zum Valentinstag sind diese köstlichen Marzipan-Mokka-Herzen eine süße Überraschung. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Marzipan-Mokka-Herzen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

300 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Zutaten für den Teig

100 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eigelb
250 g Mehl
150 g Puderzucker

Zutaten zum Befüllen

30 g Butter
150 g Mokkaschokolade
1 EL Rum
100 g Mascarpone
50 g Puderzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Kochtopf Ausstechform Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teigherzen:

  1. Zuerst die Marzipanrohmasse fein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Puderzucker darübersieben, mit den Eigelb als auch dem Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
  3. Hiernach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Als Nächstes den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier oder Frischhaltefolie circa 5 Millimeter dick ausrollen, daraus circa 100 Herzen ausstechen und diese auf das Backblech legen.
  6. Im nächsten Schritt die Teigherzen nacheinander je circa 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Zubereitung Masse zum Befüllen:

  1. Inzwischen die Mokkaschokolade grob hacken und diese in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Daraufhin die Butter, den Puderzucker, den Rum als auch den Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen und die geschmolzene Schokolade nach und nach hinzugeben.
  3. Im Anschluss die Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und circa 15 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.

Zubereitung Marzipan-Mokka-Herzen:

  1. Nachfolgend die Plätzchen aus dem Backofen entnehmen, die Hälfte hiervon mit der Schokoladenmasse bedecken, ein weiteres Herz darauflegen und gut andrücken.
  2. Zuletzt die Schokolade grob hacken, in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, damit die Marzipan-Mokka-Herzen glasieren und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
13,98 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
27,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Valentinstag-Cupcakes

VALENTINSTAG-CUPCAKES

Dieses einfache Rezept lässt Verliebte auf rosaroten Wolken schweben. Die Valentinstag-Cupcakes sind verführerisch und Liebe geht durch den Magen.

Tomaten-Mozzarella-Spieße

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Ganz sicher sorgen diese hübschen Tomaten-Mozzarella-Spieße am Valentinstag für eine gelungene Überraschung, denn das Rezept dafür bringt Liebe auf schmackhafte Weise zum Ausdruck.

Herz-Pizza

HERZ-PIZZA

Diese Herz-Pizza ist perfekt für ein romantisches Essen zu zweit oder das richtige Rezept, wenn es eine Überraschung zum Valentinstag sein soll.

Herz-Pancakes

HERZ-PANCAKES

Für eine liebevolle Überraschung am Morgen sorgen diese Herz-Pancakes. Ein tolles Rezept für den Valentins- und Muttertag sowie Geburtstage.

Spiegelei in Herzform

SPIEGELEI IN HERZFORM

Zum Valentinstag sorgt ein selbstgemachtes Frühstück für Freude, so wie dieses Spiegelei in Herzform. Hier das Rezept für eine romantische Überraschung.

Waffelherzen

WAFFELHERZEN

Bereits zum Frühstück freut sich der Lieblingsmensch über eine kleine Aufmerksamkeit. Da sind diese Waffelherzen empfehlenswert.

User Kommentare