Waffelherzen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl, für das Waffeleisen |
---|---|---|
150 | g | Konfitüre, nach Wahl |
Zutaten für den Waffelteig
50 | g | Butter, weich |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier, klein |
80 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
110 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Waffelteig zuerst die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Eier gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Salz sowie Backpulver vermischen und unter die Teigmasse heben.
- Zuletzt noch die Milch hinzugießen und alles gut verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Ein Waffeleisen mit Herzwaffelform vorheizen, mit Öl befetten, ca. 2 Esslöffel Teig einfüllen und die erste Waffel für ca. 2 Minuten backen.
- Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, die Waffeln etwas abkühlen lassen, in die einzelnen Herzformen teilen und von der Hälfte der Waffelherzen mit einem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen.
- Nun die ganzen Herzen mit Konfitüre bestreichen und je ein Waffelherz mit Loch daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passen Früchte, wie beispielsweise Beeren sehr gut.
Die ausgestochenen Herzen als Dekoration verwenden. Weiters eignen sich Rosenblätter als romantische Deko.
User Kommentare