Herz-Spiegelei mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier, groß |
50 | g | Rote Bete |
50 | g | Knollensellerie |
50 | g | Möhren |
1 | TL | Butter, für die Förmchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Herz-Spiegelei mit Gemüse zuerst die Möhren, die Rote Bete sowie Sellerie schälen, waschen und in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend aus dem Gemüse mit einem Plätzchenausstecher Herzstücke ausstechen.
- Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsestücke darin für 4 Minuten blanchieren.
- Im Anschluss das Gemüse abseihen und abtropfen lassen - gegebenfalls mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüseherzen darin auf beiden Seiten für ca. 5 Minuten braten.
- Dann die Gemüseherzen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Zwei Herzformen mit der Butter befetten und in die Pfanne mit dem Bratensatz legen.
- Danach die Eier aufschlagen, in die Formen gleiten lassen und die Herz-Spiegeleier für ein paar Minuten bei mittlerer Temperatur stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Die Spiegeleier auf Tellern anrichten und mit den Gemüseherzen sowie den Schnittlauchröllchen dekorativ garnieren.
User Kommentare