Herzhafte Käsespätzle

Dieses Rezept für herzhafte Käsespätzle ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem ein tolles Gericht auf den Tisch stehen soll.

Herzhafte Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

320 g Käse, gerieben, z.B. Tilsiter oder Alpenkäse

Zutaten für den Spätzleteig

500 g Mehl, griffig
0.5 TL Salz
2 Stk Eier
400 ml Wasser

Zutaten für die geröstete Zwiebel

2 Stk Zwiebeln, groß
1 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz verrühren. Dann Eier und Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Ein zu langes Rühren vermeiden, sonst wird der Teig zäh.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder durch ein Spätzlesieb einkochen.
  3. Nun die Spätzle kurz kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin knusprig rösten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  6. Nun die Spätzle in eine flache, ofenfeste Pfanne oder Form geben, den geriebenen Käse unterrühren und die Spätzle im vorgeheizten Backofen für ein paar Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Spätzle auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte