Herzhafte Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Käse, gerieben, z.B. Tilsiter oder Alpenkäse |
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Zutaten für den Spätzleteig
500 | g | Mehl, griffig |
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0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
400 | ml | Wasser |
Zutaten für die geröstete Zwiebel
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
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1 | EL | Schmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsespätzle zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz verrühren. Dann Eier und Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Ein zu langes Rühren vermeiden, sonst wird der Teig zäh.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder durch ein Spätzlesieb einkochen.
- Nun die Spätzle kurz kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin knusprig rösten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Nun die Spätzle in eine flache, ofenfeste Pfanne oder Form geben, den geriebenen Käse unterrühren und die Spätzle im vorgeheizten Backofen für ein paar Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Spätzle auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.
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