Hessisches Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Sahne |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch, gehackt |
7 | Schb | Schinken, roh, Stücke geschnitten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln für das Hessische Bauernfrühstück gründlich waschen und mit Schale in einem großen Topf gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit heißer Butter andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack würzen, und goldbraun braten.
- Nun die Schinkenstücke zu den Kartoffeln geben, mit der Sahne übergießen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und in der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Erfrischend schmeckt dazu ein grüner Salat und ein frisches Brot.
User Kommentare