Hessisches Bauernfrühstück

Das deftige Hessische Bauernfrühstück ist für den großen Hunger gerade richtig. Bei diesem Rezept kann nichts schieflaufen.

Hessisches Bauernfrühstück Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie, frisch, gehackt
7 Schb Schinken, roh, Stücke geschnitten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für das Hessische Bauernfrühstück gründlich waschen und mit Schale in einem großen Topf gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit heißer Butter andünsten.
  3. Anschließend die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack würzen, und goldbraun braten.
  4. Nun die Schinkenstücke zu den Kartoffeln geben, mit der Sahne übergießen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Erfrischend schmeckt dazu ein grüner Salat und ein frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
28,78 g
Eiweiß
16,39 g
Kohlenhydrate
46,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare