Hexenhaufen Käsekuchen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Teig
250 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
225 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, Größe M |
1 | kg | Speisequark |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Streußel
125 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
125 | g | Butter oder Margarine |
1 | Prise | Zimt |
3 | Tube | Lebensmittelfarbe nach Wahl |
Zutaten für die Dekoration
3 | Stk | Weingummischnüre |
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10 | Stk | Weingummiwürmer |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf bei 170 °C Umluft / 190 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zutaten für den Teig (Butter, Zucker, Eier, Quark, Pudding und Backpulver) nach und nach in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Handrührgerät gut vermengen, bis die Masse cremig ist.
- Jetzt die fertige Kuchenmasse in eine Springform geben.
- Im nächsten Schritt die Zutaten für die Streusel (Mehl, Butter, Zucker und Zimt) maximal eine Minute lang durchkneten, damit diese nicht zu weich wird. Die Streuselmasse anschließend in drei gleichmäßigen Portionen in getrennte Schüsseln verteilen.
- Die drei verschiedenen Schüsseln mit der Streuselmasse können nun mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch eingefärbt und auf dem Kuchen verteilt werden.
- Den Hexenhaufen Käsekuchen für 60 Minuten backen.
- Zum Schluss die Weingummischnüre und die sauren Würmer als Dekoration auf dem Kuchen verteilen und fertig ist der gruselige Hexenspaß.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeer- oder Erdbeersoße kann man den Hexenhaufen "blutig" werden lassen.
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