Himbeer-Feldsalat mit Ziegenkäse und Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Feldsalat |
|---|---|---|
| 200 | g | Himbeeren |
| 100 | g | Ziegenkäse |
| 50 | g | Pistazienkerne |
| 4 | EL | Weinessig |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Estragon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Dann die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Jetzt den Ziegenkäse zerkrümeln und mit 1/3 Pistazien vermengen.
- Nun den Essig, den Honig, das Öl, den Estragon, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat träufeln.
- Zuletzt den Himbeer-Feldsalat mit Ziegenkäse mit den restlichen Pistazien bestreuen, auf Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren.
User Kommentare