Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Himbeeren |
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1 | Stk | Zitrone |
325 | g | Naturjoghurt |
5 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Eisförmchen
6 | Stk | Eisstiele |
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6 | Stk | Eisförmchen oder Becher, ca 150 ml |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe in dünne Stücke abreiben. Diese anschließend halbieren und eine der beiden Hälften auspressen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren abwaschen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel, oder einem Löffel leicht andrücken.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit 1 Esslöffel Honig den Himbeeren hinzufügen.
- Als Nächstes den Joghurt zusammen mit dem Vanillezucker, dem Honig und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen.
- Jetzt abwechselnd die Himbeeren sowie den Joghurt auf 6 Becher mit circa 150 Milliliter Fassungsvermögen verteilen.
- Zum Schluss jeweils einen Eisstiel in die gefüllten Becher stecken und das Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel für mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren.
Tipps zum Rezept
Das Himbeereis löst sich besser aus der Form, wenn man diese kurz in warmes Wasser taucht.
Für die Förmchen sind Joghurt- oder Puddingbecher optimal geeignet.
An Stelle eines Stiels kann man auch einen kleinen Löffel verwenden.
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