Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Diese himbeerige Köstlichkeit schmeckt kleinen und großen Schleckermäulern, nicht nur zur warmen Jahreszeit.
Foto gralu / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
300
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g |
Himbeeren
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1
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Stk |
Zitrone
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325
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g |
Naturjoghurt
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5
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EL |
Honig
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1
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Pk |
Vanillezucker
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Zutaten für die Eisförmchen |
6
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Stk |
Eisstiele
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6
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Stk |
Eisförmchen oder Becher, ca 150 ml
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe in dünne Stücke abreiben. Diese anschließend halbieren und eine der beiden Hälften auspressen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren abwaschen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel, oder einem Löffel leicht andrücken. Den Zitronensaft zusammen mit 1 Esslöffel Honig den Himbeeren hinzufügen.
- Als Nächstes den Joghurt zusammen mit dem Vanillezucker, dem Honig und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Nun abwechselnd die Himbeeren sowie den Joghurt auf 6 Becher mit circa 150 Milliliter Fassungsvermögen verteilen.
- Zum Schluss jeweils einen Eisstiel in die gefüllten Becher stecken und das Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel für mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren.
Tipps zum Rezept
Das Himbeereis löst sich besser aus der Form, wenn man diese kurz in warmes Wasser taucht.
Für die Förmchen sind Joghurt- oder Puddingbecher optimal geeignet.
An Stelle eines Stiels kann man auch einen kleinen Löffel verwenden.
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