Himbeer-Mandel-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
50 | g | Mandeln |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
50 | g | Schokolade, weiß |
3 | EL | Zucker |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und 4 feuerfeste Dessertförmchen mit Butter fetten.
- Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Als Nächstes die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Mandeln aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Eiern, dem Zucker als auch der Milch in einer Schüssel vermengen.
- Daraufhin die Mandelmasse in die Dessertförmchen geben. Diese dann auf ein tiefes Backblech oder eine Aufflaufform stellen, die Form zu 1/3 mit Wasser füllen und 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit einer Küchenreibe in feine Späne reiben.
- Im nächsten Schritt die Dessertschälchen aus dem Backofen nehmen und die Himbeeren direkt darauf verteilen.
- Zuletzt das Himbeer-Mandel-Dessert mit der Schokolade garnieren und direkt warm servieren.
User Kommentare