Himbeer-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Himbeerlikör |
2 | Bl | Gelatine, klar |
4 | EL | Wasser, kalt |
200 | ml | Schlagsahne |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | zw | Minze |
2 | TL | Kaffeepulver |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser 10 Minuten lang einweichen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Orangenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Himbeeren mit der Minze, dem Orangensaft als auch der Orangenschale in einem Mixer fein pürieren.
- Hiernach das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen.
- Jetzt den Himbeerlikör in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, die Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen.
- Im nächsten Schritt die Gelatinemasse unter die passierten Himbeeren mengen und das Ganze für 30-45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
- Im Anschluss die Sahne unter die Himbeermasse heben, alles auf 4 Dessertgläser verteilen und alles 1 Stunde erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt die Himbeer-Mousse mit dem Kaffeepulver bestäuben und servieren.
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