Himbeer-Mousse

Lecker fruchtig und so schnell gemacht, ist die köstliche Himbeer-Mousse, welche mit diesem Rezept sicher gelingt.

Himbeer-Mousse Foto trexec / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Himbeeren
2 EL Himbeerlikör
2 Bl Gelatine, klar
4 EL Wasser, kalt
200 ml Schlagsahne
60 g Zucker
1 Stk Bio-Orange
1 zw Minze
2 TL Kaffeepulver

Zeit

130 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser 10 Minuten lang einweichen.
  2. Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Danach die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes die Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Orangenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
  5. Dann die Himbeeren mit der Minze, dem Orangensaft als auch der Orangenschale in einem Mixer fein pürieren.
  6. Hiernach das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen.
  7. Jetzt den Himbeerlikör in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, die Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen.
  8. Im nächsten Schritt die Gelatinemasse unter die passierten Himbeeren mengen und das Ganze für 30-45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
  10. Im Anschluss die Sahne unter die Himbeermasse heben, alles auf 4 Dessertgläser verteilen und alles 1 Stunde erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Zuletzt die Himbeer-Mousse mit dem Kaffeepulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
18,34 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
23,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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