Himbeer-Schoko-Mousse
Das Rezept für das Himbeer-Schoko-Mousse ist leicht zuzubereiten und eine feine Geschmackskomposition.
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Rezept Zubereitung
- Für die Himbeer-Schoko-Mousse die Schokolade in Stücke brechen und die Hälfte der Sahne in einem Topf aufkochen. Die heiße Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Danach in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
- Im nächsten Schritt das Eigelb in eine Schüssel geben, mit Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer cremig schlagen. Anschließend die abgekühlte Schokosahne unterheben.
- Jetzt die restliche Sahne zugeben, nochmals mit dem Handmixer schlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Sodann den Eischnee unterheben.
- Danach die Himbeeren auf vier Glasschalen aufteilen, ein paar für die Dekoration aufheben. Nun die Schokoladenmousse auf den Beeren verteilen und die Himbeeren für die Dekoration schön darauf setzen.
- Das fertige Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
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