Himbeer-Vanille-Aufstrich mit Mohn und Chia

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Himbeergeist |
15 | g | Chiasamen |
1 | EL | Mohn |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren waschen, trocknen, in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dies kann alternativ auch im Mixer geschehen.
- Nun die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und zurück in die Schüssel geben.
- Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Als Nächstes die Himbeeren mit dem Agavendicksaft, den Chiasamen, dem Himbeergeist als auch dem Vanillemark vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt den Mohn dazurühren und alles weitere 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt den Himbeer-Vanille-Marmelade mit Mohn und Chia in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kann der Himbeergeist ganz einfach weggelassen werden.
Gut verschlossen und gekühlt hält der Himbeer-Vanille-Marmelade mit Mohn und Chia etwa 10 Tage.
Nach Anbruch sollte der Aufstrich innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden.
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