Himbeerauflauf

Dieser köstliche Himbeerauflauf eignet sich perfekt als Dessert und ist ebenso schnell vernascht wie er zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Mehl
250 ml Milch
3 Stk Eier
20 ml Cointreau
1 Stk Vanilleschote
450 g Himbeeren
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Zucker
25 g Butter

Zeit

61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 4 Dessertförmchen mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  3. Hiernach das Mehl zusammen mit der Butter dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  5. Als Nächstes den Milchbrei vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
  6. Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Cointreau, dem Vanillemark als auch dem Zucker dazugeben.
  7. Daraufhin die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee nach und nach unter die Masse heben.
  8. Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und 300 Gramm hiervon ebenfalls unterheben.
  9. Im Anschluss das Ganze in die Desserförmchen füllen und im Wasserbad 30 Minuten im Backofen backen.
  10. Währenddessen die restlichen Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  11. Zuletzt den Himbeerauflauf mit dem Himbeerpüree garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
17,35 g
Eiweiß
9,86 g
Kohlenhydrate
20,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare