Himbeerauflauf

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
20 | ml | Cointreau |
1 | Stk | Vanilleschote |
450 | g | Himbeeren |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Zucker |
25 | g | Butter |
Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 4 Dessertförmchen mit etwas Butter fetten.
- Nun die Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Hiernach das Mehl zusammen mit der Butter dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes den Milchbrei vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Cointreau, dem Vanillemark als auch dem Zucker dazugeben.
- Daraufhin die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee nach und nach unter die Masse heben.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und 300 Gramm hiervon ebenfalls unterheben.
- Im Anschluss das Ganze in die Desserförmchen füllen und im Wasserbad 30 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die restlichen Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Zuletzt den Himbeerauflauf mit dem Himbeerpüree garnieren und servieren.
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