Himbeerdessert mit Prosecco und Eis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
100 | mg | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillepulver |
4 | EL | Honig, flüssig |
500 | ml | Vanilleeis |
100 | ml | Prosecco |
1 | zw | Basilikum |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Nun den Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die Himbeeren hineingeben.
- Dann die Himbeeren mit einem Pürierstab oder einer Gabel fein zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt das Vanillepulver als auch den Honig in die Himbeermasse rühren.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.
- Anschließend das Vanilleeis mit einem Eisportionierer auf 4 Dessertschalen verteilen und die abgekühlte Himbeermasse darübergeben.
- Zuletzt alles mit dem Prosecco beträufeln und das Himbeerdessert mit Eis mit dem Basilikum garnieren.
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