Himbeerdessert mit Prosecco und Eis

Traumhaft fruchtig und garantiert das Highlight auf jeder Feier ist das Rezept für das Himbeerdessert mit Prosecco und Eis.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
100 mg Zitronensaft
1 TL Vanillepulver
4 EL Honig, flüssig
500 ml Vanilleeis
100 ml Prosecco
1 zw Basilikum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  2. Nun den Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die Himbeeren hineingeben.
  3. Dann die Himbeeren mit einem Pürierstab oder einer Gabel fein zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Im nächsten Schritt das Vanillepulver als auch den Honig in die Himbeermasse rühren.
  5. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.
  7. Anschließend das Vanilleeis mit einem Eisportionierer auf 4 Dessertschalen verteilen und die abgekühlte Himbeermasse darübergeben.
  8. Zuletzt alles mit dem Prosecco beträufeln und das Himbeerdessert mit Eis mit dem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
5,44 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
65,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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