Himbeereis mit Limoncello
Dieses Rezept für cremiges Himbeereis mit Limoncello und Mascarpone läutet den Sommer ein.
Foto serezniy / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Mascarpone
|
250
|
g |
Himbeeren
|
5
|
EL |
Puderzucker
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
4
|
cl |
Limoncello
|
150
|
g |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes frische Himbeeren säubern oder eingefrorene Himbeeren auftauen. Eventuell auftretenden Saft abgießen.
- Die Zitrone auspressen und 1-2 Esslöffel Saft mit dem Puderzucker und den Himbeeren pürieren. Sind die kleinen Himbeerkörnchen nicht gewünscht, kann das Püree durch ein sehr feines Sieb gestrichen werden.
- Als Nächstes den Limoncello und die Mascarpone unterrühren.
- In einer Schale die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
- Nun in eine geeignete Form geben und im Gefrierfach für 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.
- Spätestens alle halbe Stunde sollte die Masse kräftig umgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Zuletzt das Himbeereis mit Limoncello in einer Schale oder Eiswaffel servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für eine alkoholfreie Variante kann der Limoncello einfach weggelassen oder durch etwas Zitronensaft ersetzt werden.
Ähnliche Rezepte
Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.
Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.
Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.
Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.
Bananensplit ist eine beliebte Eisspezialität, die auf keiner Eiskarte fehlen darf. Mit diesem Rezept kann man sich auch mal zu Hause damit verwöhnen.
An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.
User Kommentare