Himbeereis mit Limoncello

Dieses Rezept für cremiges Himbeereis mit Limoncello und Mascarpone läutet den Sommer ein.

Himbeereis mit Limoncello Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Himbeeren
5 EL Puderzucker
1 Stk Zitrone
4 cl Limoncello
150 g Schlagsahne

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes frische Himbeeren säubern oder eingefrorene Himbeeren auftauen. Eventuell auftretenden Saft abgießen.
  2. Die Zitrone auspressen und 1-2 Esslöffel Saft mit dem Puderzucker und den Himbeeren pürieren. Sind die kleinen Himbeerkörnchen nicht gewünscht, kann das Püree durch ein sehr feines Sieb gestrichen werden.
  3. Als Nächstes den Limoncello und die Mascarpone unterrühren.
  4. In einer Schale die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
  5. Nun in eine geeignete Form geben und im Gefrierfach für 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.
  6. Spätestens alle halbe Stunde sollte die Masse kräftig umgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  7. Zuletzt das Himbeereis mit Limoncello in einer Schale oder Eiswaffel servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Für eine alkoholfreie Variante kann der Limoncello einfach weggelassen oder durch etwas Zitronensaft ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
38,81 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
22,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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