Himbeerketchup

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, klein |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Speisestärke |
175 | ml | Himbeeressig |
8 | EL | Honig, flüssig |
4 | TL | Currypulver |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen, trocken, im Mixer fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenstücke mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Hiernach die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren.
- Dann das Himbeerpüree mit den Chilistücken in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
- Als Nächstes den Essig, den Honig, das Currypulver, das Salz als auch die Speisestärke dazurühren und alles bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, den noch warmen Himbeerketchup in verschließbare Gläser oder Flaschen füllen, vollständig darin abkühlen lassen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare