Himbeerketchup

Schonmal Ketchup aus Himbeeren probiert? Dieses Rezept zeigt, wie der fruchtige Genuss schnell und einfach gelingt.

Himbeerketchup Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Himbeeren
1 Stk Chilischote, klein
3 EL Wasser
1 EL Speisestärke
175 ml Himbeeressig
8 EL Honig, flüssig
4 TL Currypulver
1 EL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Standmixer Glasflaschen Sieb

Zeit

12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen, trocken, im Mixer fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.
  2. Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenstücke mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
  3. Hiernach die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren.
  4. Dann das Himbeerpüree mit den Chilistücken in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
  5. Als Nächstes den Essig, den Honig, das Currypulver, das Salz als auch die Speisestärke dazurühren und alles bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, den noch warmen Himbeerketchup in verschließbare Gläser oder Flaschen füllen, vollständig darin abkühlen lassen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
1,21 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
54,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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